sábado, 6 de noviembre de 2010

SALCEDO, cuna de los mil y un sabores

Salcedo, uno de los siete cantones de la provincia de Cotopaxi, se encuentra ubicado a 2.628 metros sobre el nivel del mar y en el corazón mismo del Ecuador. Tierra del pueblo indomable de los Panzaleos, debe su nombre al orador latacungueño Dr. Manuel Salcedo, hombre ilustre que siempre lucho por el desarrollo de este noble cantón.

Esta ciudad tiene tres de las más deliciosas tradiciones gastronómicas del Ecuador: el hornado, el pinol y los conocidos helados de Salcedo.


GUIA BÁSICA

Cómo llegar: Desde Quito tome los buses con destino a Cotopaxi. El viaje dura aproximadamente dos horas y tiene un valor de 1,50$.

Servicios: En Salcedo existen hosterías, hoteles y restaurantes muy acogedores para los visitantes que desean disfrutar más de este cantón.

Actividades: Degustar de los legítimos helados de Salcedo, visitar el Parque Central y la Iglesia Matriz, recorrido por el mercado degustando el delicioso hornado.

Recuerdos: Puede llevarse helados, pinol, hornado, y frutas de la zona.

Costos: Helado 0,60 - 1 dólar; Pinol 0,75 - 1 dólar la libra; Hornado 1,50 en adelante. Ver fotos...

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